弘扬雷锋精神,践行美好行动

发布日期:2021年03月08日 09:25   来源:幼教服务中心   作者:朱政   编辑:史晓敏   点击量:

雷锋精神永放光芒中共山东大学幼教服务中心总支各支部在第58个“学雷锋纪念日”之际积极组织开展主题党日活动,广泛营造“时时受教育.处处受熏陶”的学雷锋浓厚氛围使学雷锋活动更加贴近党群生活实际更加富有时代气息、更加吸引人打动人。

第一党支部傅军书记带领党员、入党积极分子及团员们清理幼儿园后院,锄草、松土、种植格桑花期待花开满园为老师和孩子们带来沁人芬芳。娃娃“雷锋志愿者”也积极社区,向社区居民们发放《山东大学第一幼儿园新冠肺炎防疫知识》,帮助人们了解病毒,战胜病毒

党支部积极组织老师们、孩子们一起阅读雷锋叔叔助人为乐的事迹和故事,组织孩子们广泛开展力所能及的自我服务和他人服务的小活动,在互帮互助中争当“小雷锋”。童声高唱《学习雷锋好榜样》,雷锋精神代代传,期待新一代的“小雷锋”茁壮成长。

第三党支部与山东省教育厅基教处志愿者携手联动,共同开展美化园所环境专项志愿服务活动。此次共建立足支部党日活动,“3.5学雷锋日”为契机,青年志愿者服务为助推,党支部动员号召党员干部、青年志愿者和教职工幼儿园卫生洒扫、环境美化做起,不仅发挥了党员先锋模范作用还以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神