后勤保障部机关党支部开展青年职工党的二十大精神学习交流活动

发布日期:2022年12月04日 14:48   来源:   作者:陈丹明   编辑:刘明郡   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2022123日,后勤保障部机关党支部组织开展青年职工党的二十大精神线上学习交流活动。后勤机关党支部宣传委员陈丹明主持会议,后勤保障部总工程师刘浩、副部长梁勇参加交流活动。

会上,与会青年职工紧紧围绕“深刻领悟党的二十大精神,系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义”这一主题,结合自身工作实际,从后勤人新时代面临的新使命、新任务和新要求,如何加强自身建设,提高综合素质和能力,更好地履职尽责;在疫情防控等新形势下,如何更好发挥党员先锋模范作用等方面谈认识、讲体会、话感悟、作表态。同志们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,把思想统一到党的二十大精神上来,统一到学校党委工作部署上来,聚焦后勤保障部提质增效高质量发展的重点工作和精耕细作工作要求,发扬能吃苦、善战斗、乐奉献的后勤精神,撸起袖子加油干,脚踏实地做好本职工作,推动服务保障工作全面提质增效,切实为学校事业发展贡献青年人的智慧和力量。

刘浩发言中指出,真学是真懂、真信、真用的前提,要进一步端正学习态度,增强理论学习的自觉意识,主动、认真、深入地学习理论,从“要我学”变成“我要学”,由“好学”变成“乐学”。以党的二十大精神为指引,把后勤现阶段重点工作摆在学校事业发展大局中去谋划思考,找准职责定位、制定发展举措、力求开拓创新、抓好工作落实,扎实做好各项服务保障工作。

梁勇在总结发言中提出,一是要紧紧围绕培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这个根本问题,推动后勤三全育人、五育并举等方面的改革创新。二是要坚守终身学习理念,不断提升综合素质,充分利用服务保障人员能力提升项目平台,系统推进理论素养和管理、服务、业务能力的提升。三是要围绕智慧后勤,节能减排等重点工作,明确工作职责、强化责任落实、创新工作方法。四是要发挥自身优势,找准工作定位,强化工作协同,齐心协力拧成一股绳,不断提升整体服务保障工作质量和水平。五是要深入实际、深入一线、深入师生,倾听师生心声,找准师生需求点,把准工作发力点,真抓实干,开展精准服务保障。

会议还就近期安全稳定、疫情防控等重点工作进行了交流。后勤保障部机关党支部青年党员职工10余人参加会议。