食味齐鲁,香溢杏园——烹饪大师进校园传授技艺推广饮食文化

发布日期:2024年04月11日 09:03   来源:   作者:唐愈新   编辑:刘明郡   点击量:

48日—9日,“食味齐鲁,香溢杏园”烹饪大师进校园活动在趵突泉校区举办,陈玉林、温继军、孙环慧、邢军四位鲁菜大师带领济南技师学院烹饪教学团队走进杏园餐厅,用精湛的烹饪技艺为师生们献上了一场鲁菜盛宴。

为了更好的宣传此次活动,餐厅在入口处精心布设了展台,展示大师名作,并用精美的泉城龙门、祥龙和西瓜盅雕刻加以装饰,吸引了师生纷纷前来打卡。

未命名.jpg

在为期两天的活动中,四位烹饪大师亲手制作了啤酒鸭、鲜椒鱼片、粉蒸肉、蚝油牛柳、肉沫剁椒金针菇、蜜汁金瓜、三鲜虾仁、烤小羊腿、蒜香欧包、火腿玉米面包、苹果派、火腿煎花卷、泉城大包、京都肉饼等一系列经典美食。餐厅特别开设了两个烹饪大师美食窗口,一到开餐时间很快挤满了慕名前来的师生,每餐短短两个小时时间近800余份主副食产品全部售罄。

为了呈现完美的烹饪作品,四位大师提前一天到食堂安排细节流程,加工备料,一直工作到晚上10点。活动开始当天一早就到食堂亲自布置展台、烹饪制作,精心做好每一道工序、每一处细节。他们全情投入、严谨细致、精益求精的工匠精神深深感染了食堂员工,跟随学习的厨师张绪灿说:“‘做菜如做人’。在老师们身上,我们看到了敬业专注的工作态度和娴熟精湛的烹饪技艺,他们对烹饪的热爱与优秀品质让我们年轻厨师深受感动,并受益匪浅。我们要将这种精神学习传承下来,用于更好地服务学校,服务师生,以高质量的餐饮服务创新山大餐饮品牌。”

据了解,410517日,杏园餐厅还将在各楼层推出18个创新产品,连续举办六周,以丰富和提高师生餐饮生活。

此次活动不仅展现了精彩纷呈的传统正宗鲁菜美食,让师生充分体验了齐鲁饮食文化的魅力,而且在烹饪实践中,饮食中心向鲁菜大师取经,培训食堂员工,提高食堂厨师烹饪技术和学校餐饮服务保障水平。