当前位置是: 首页 -- 通知公告 -- 正文

关于2019年后勤暑假有关工作安排的通知

发布日期:2019年07月04日 18:47   来源:后勤保障部   作者:   编辑:孔晓夏   点击量:

后勤各单位:
        为切实做好2019年暑假期间各项后勤服务保障工作,根据学校暑假放假通知精神,结合后勤工作实际,现将后勤暑假有关工作安排通知如下:
        一、时间安排
        7月8日—8月4日(暑期学校),后勤各单位工作日正常上班,周六、周日安排人员值班;8月5日—8月27日,后勤各单位可根据实际工作情况合理安排轮休;8月28日起,后勤全体职工正式上班(8月31日、9月1日上班)。
        幼教服务中心根据上级要求和自身情况做好暑期安排。
        各单位要充分利用假期时间,重点做好以下工作:
        (一)做好总结谋划工作。通过召开研讨会、务虚会等,总结上半年工作,确定2019年下半年及2020年全年后勤工作计划及重点工作。
        (二)做好培训学习工作。组织做好干部职工学习培训工作,开展能力提升培训和工作研讨。
        (三)做好留校师生服务保障工作。保障水电暖等基本生活设施正常运行,为师生医务员工提供餐饮、交通、物业、洗浴、开水等各项便捷服务;加强校园、教职工宿舍区物业监管与值班工作,确保各项保障服务及时、到位、不断档。
        (四)做好暑期修缮、检修维护工作。严把工程质量关、进度关、安全关,在规定时间节点如期完工、按时交付;做好教学设施设备检修维护和校园环境卫生清理整治,为新学期提供良好的教学、生活环境,保障正常开学秩序。
        (五)做好安全稳定工作。在放假前、开学前分别开展一次安全检查,深挖细查校园安全方面存在的漏洞与隐患,并及时予以整改;针对夏季汛期洪涝灾害多发的特点,按照学校部署着重做好防汛避灾工作。
        (六)做好值班和信息报送工作。严格执行值班制度、领导带班制度和信息报告制度,妥善做好值班安排,保持信息联络畅通。
        各单位要将单位值班表(见附件)于7月8日前以电子邮件方式报送后勤综合办公室(houqinchu@sdu.edu.cn)。
        同时,各单位将暑假期间物业值班及报修电话、浴室、开水房开放时间、值班食堂、交通车班车时间、水电费充值时间、超市开放时间等便民信息报送至后勤综合办公室(邮箱同上)。放假期间,上述服务指南将在学校办公信息网、后勤网公布。

后勤保障部
                         2019年7月4日