后勤心声
当前位置是: 首页 -- 后勤心声 -- 正文

2010-2011学年第一学期第十六周后勤之星——杨庆秋

发布日期:2010年12月20日 08:01   来源:后勤党委、后勤管理处   作者:后勤党委、后勤管理处   编辑:admin   点击量:

杨庆秋,男,1957年8月生人,1975年11月参加工作,中共党员,现任水电供热中心千佛山校区水电管理部主任。
  杨庆秋同志多年来能认真学习党的路线方针政策,学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极学习和践行科学发展观,立场坚定、作风扎实,坚持原则、团结同志,工作中一丝不苟,兢兢业业,时时刻刻以一个党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以高度的爱岗敬业精神,满腔的工作热情投身于自己热爱的工作。
  处处留心皆学问,事事用心好成功。自参加工作以来,杨庆秋同志虚心好学、善于钻研,遇到技术方面的难题,便主动向身边的老师傅请教、向书本请教,遇到设备故障时总要查清问题所在,故障原因,随着业务知识和实践经验的积累和丰富,工作能力和技术水平也得到了逐步的提高,成为了单位的业务和管理骨干。安全生产是供电行业的头等大事,多年来,杨庆秋同志始终牢记“安全第一、预防为主”工作方针,带头严格落实《电业安全工作规程》,做到不违章违规,在安全生产工作中切实做到“严、细、实”,特别是在春秋两季设备检修期间,能够严格执行行业规范要求,制定安全防范措施,做到任务明确、责任清晰、监护到位。每次检修或是故障处理,他总是最后一个离开。应急抢修和紧急故障处理是供水供电行中经常遇到的,每次遇到大范围停电,无论是刮风下雨或是深夜,他总是第一个赶到现场,组织人员开展抢修。遇到险重的工作任务,总是第一个冲在前面,完成和协助完成多座变配电室建设或改造、电缆敷设工程、楼宇配电改造、校园上下水改造等工程。
  把平凡的事做好便是不平凡。自参加工作以来杨庆秋同志一直辛勤工作在一线,三十五年如一日,勤奋工作,把自己的全部热情投入到工作中,努力做好每一项工作,用自己的辛勤和汗水得到了单位领导和同事们的认可和好评。曾连续十三年评为学校优秀工人,多次评为高校工委优秀党员和学校优秀党员等光荣称号。