饮食中心召开年度工作总结和表彰会

发布日期:2007年02月01日 00:00   来源:后勤管理处   作者:   编辑:admin   点击量:

2007年1月30日下午,饮食管理服务中心召开了2006年度工作总结和表彰会。学校党委常委张永兵副校长出席了会议,应邀出席会议的还有后勤党委书记傅佩玉、后勤管理处处长陈永、后勤党委副书记李旭等后勤领导。参加会议的有饮食管理服务中心全体管理人员和各基层单位班组长以上骨干共150余人。

会上,杨惠清主任全面总结了一年来的工作。2006年,饮食中心以不断满足日益增长的师生生活需求为目标,以推行ISO9000质量管理体系建设为重点,通过运用过程管理和过程方法,加强了饮食服务、安全卫生、成本核算、监督监控和人力资源等五个方面的管理,在规范化标准化体系、成本核算体系、多元化供餐结构体系和教育培训体系四项建设中取得了新进展,保障服务取得新成绩,服务效益有了新突破。中心党支部被山东省高校工委授予“先进基层党组织”;中心被中国高校伙食专业委员会评选为“伙食管理先进集体”;在“中国高校首届烹饪技术大赛”中,四名参赛选手取得了“三金一银”的优异成绩,并获大锅菜团体一等奖和大众面点团体二等奖;12个食堂被评为“食品卫生管理先进单位,7位同志被授予优秀卫生管理员”称号。

会议表彰了在“中国高校首届烹饪技术大赛”中获金奖的郑勇、孔庆旺、常保三位同志和获银奖的王宏磊同志,表彰了周长征等203名年度先进工作者,表彰了王洪娟等20名优秀服务员,表彰了十大名优主副食和两个创新主食生产班组。学校和后勤党政领导为获奖员工和单位颁奖。

会上,陈永从服务师生、安全卫生、科学管理、品质化服务、品牌发展等方面肯定了中心工作。同时强调,饮食工作一定要正确对待已取得的成绩,正视存在的问题,牢记两个“务必”。他指出2007年饮食要在“增强意识,科学管理,诚实守信,节能降耗,品质化服务”等方面下功夫,做出新成绩。

张永兵对饮食管理服务工作取得的成绩也给予了充分肯定,要求伙食干部职工要从学校发展、学生生活保障重要性两个方面提高认识,深刻领会“由车间生产型后勤,转为市场营销型后勤”的时代含义,全心全意为学校和师生服务。以追求安全、质量、效益、效率,满足师生服务需求为目标,以提升理念、加强队伍建设、强化管理为手段,以推行ISO9000质量管理为契机,科学运作,务实创新,全面提升饮食管理服务水平。

饮食管理服务中心号召,认真贯彻学校领导指示精神,规划好、设计好2007年工作,聚精会神抓好管理,诚实守信搞好服务,一心一意共谋发展,团结拼搏,励精图治,一步一个脚印地把各项任务落实好,实现改革、发展、稳定协调推进,为建设与国内外知名的高水平大学相适应的新型伙食服务保障体系而努力奋斗!