饮食中心全力做好师生返校期间餐饮服务保障工作

发布日期:2021年02月27日 14:58   来源:饮食管理服务中心   作者:唐愈新   编辑:延宏   点击量:

为迎接春季学期开学,饮食管理服务中心按照学校和后勤保障部统一部署,在常态化疫情防控的前提下,积极进行人员、物资、设备等各方面的筹备工作,为师生返校做好充足的餐饮服务保障工作。

开学前,中心召开主任书记办公会,在迎接返校师生和开学供餐工作方面做到“六个确保”:一是确保组织领导和监督检查到位。由中心分管副主任带队,到各分管校区食堂监督检查开学准备工作;二是确保伙食物资到位。为保证开学伙食物资需求,各校区食堂大米、面粉、猪肉、食用油、蔬菜、鸡蛋等大宗物资已全部到位;三是确保人员全部安全返岗。各食堂提前核实好人员流动情况,解决人员短缺问题,全员做好核酸检测和体温登记工作,保障各食堂开学前人员全部到位;四是确保安全防控和设施运行。中心监控部和工程部分别对各校区食堂开展安全监督检查和设备设施检查,确保开学前各食堂做到疫情防控消杀到位、餐具和炊具清洗消毒到位、食品安全到位、设施设备安全运行到位;五是确保饭菜价格质量稳定事业部到各校区食堂现场进行饭菜价格、份量、质量的监督检查,确保饭菜价格稳定、保质保量;六是确保简餐包正常发放。为了保障返校学生核酸检测后简餐包的正常发放,226日,饮食中心物流部和校区食堂员工加班至晚上9点,按时将4万余份简餐包全部送至各校区宿管中心。

同时,各校区食堂依据学校疫情防控和中心食品安全要求,先后组织开展了全员岗位培训专题培训,保证全体员工达到从业人员卫生规范上岗要求。227日,师生返校当天,各校区食堂积极筹备,认真做好接待服务工作,悬挂温馨迎新横幅,设立服务站,提供免费姜糖水为师生驱寒,并为师生提供就餐咨询。

新学期各校区食堂还积极调整供餐结构,研发推出新产品,丰富师生生活。其中兴隆山校区食堂通过考察学习,更新品种约20余款,如:欣园推出以猪脚饭、鸡脚饭、肥牛拌饭、烤肉拌饭、脆皮饭、腊味饭为主的米饭铺子、按斤称重的自选餐,以及鸡公煲、粤式炒饭、炒面、炒粉等产品;悦园推出了三汁焖锅、锅仔系列及以关东煮和烤肠为主的自助选餐、自助刷卡的诚信窗口。后续食堂还将根据就餐人数的增加和学生的口味进行品种加推。