凝“心”聚力,从“新”出发——后勤保障部召开新入职青年员工集体谈话会

发布日期:2021年09月02日 10:42   来源:后勤保障部党委   作者:历山研学   编辑:孔晓夏   点击量:

近日,后勤保障部组织召开新入职员工和青年员工代表集体谈话会,会议由后勤保障部党委副书记巩勇主持。
  会上,后勤保障部党务秘书王永华介绍了后勤保障部党委的基本情况,并结合自己三十多年的后勤工作体会与大家进行了深入交流,新入职员工和青年职工代表轮流介绍了自己的基本情况、学习和工作经历。
  巩勇代表后勤保障部党委对新员工的到来表示热烈欢迎和祝贺,并结合后勤队伍建设现状和下一步工作要点,对新员工提出了七个方面的殷切期望和具体要求:一是要立足岗位,明确定位,积极主动,踏实工作,牢记“能者上,庸者下,劣者汰”的干部选拔标准;二是要尊重老同志,虚心学习,传承后勤文化,弘扬后勤传统;三是树立“大后勤”观念,加强系统联动,拓展视野,了解后勤全貌;四是要提高站位,高标准、严要求,“跳出后勤看后勤”,与学校发展同频共振;五是要注重支部党建和业务能力双提升,主动学习和接触党务工作;六是鼓励大家要以后勤团委改选为契机,积极参与群团工作;七是深入开展三全育人,要充分利用工作简报、网站、公众号、“一校三地摄影网”等平台,做好后勤宣传工作。
  本次集体谈话气氛热烈,振奋人心,提升了后勤青年职工的全局意识和责任担当,增进了新员工之间的相互了解,为今后尽快进入岗位角色、融入后勤团队打下了坚实基础。恰逢百廿山大,大家纷纷表示将牢牢铭记后勤保障部党委对青年员工的殷切期盼,珍惜前辈们搭建的平台,把专业岗位工作实效转化为后勤发展力量,争做一名“又红又专又全面”的山大后勤青年,努力成为学校开启“双一流”建设新征程和“由大到强”历史性转变的实践者、奋斗者、奉献者。