饮食管理服务中心开展新学期开学疫情防控应急演练

发布日期:2021年09月02日 10:55   来源:饮食管理服务中心   作者:唐愈新   编辑:孔晓夏   点击量:

为全方位做好疫情防控工作,确保秋季学期食堂餐饮安全,9月1日下午,饮食管理服务中心按照学校党委要求,在中心校区齐园餐厅前开展疫情防控应急处置演练。
     饮食中心模拟了师生在进入食堂时发现体温异常的场景。演练开始,餐厅入口检测到一名就餐学生体温异常,食堂专人在做好个人防护的前提下,将体温异常学生引导至健康驿站复测体温、关闭食堂入口通道、开启应急通道、联系学校相关部门、对体温异常者途径地喷洒消毒,学生用体温计复测体温仍异常,引导员立即报告餐饮部主任,由餐饮部主任立即报校医院防控管理员、体温异常学生所在学院应急联络员、后勤保障部应急联络员。学生及工作人员就地等待相关部门处置,现场工作人员进一步对该区域进行消杀。此次演练提升了食堂员工快速有效处置突发情况的能力。
   饮食中心高度重视新学期开学食堂疫情防控工作,根据疫情防控新特点,先后开展返岗员工疫情防控专题培训、员工返岗和上班日常管理演练,并制作演练小视频下发到各校区食堂作为统一脚本学习,为确保学校餐饮安全奠定了基础。