学校开展校车驾驶员行车安全教育培训

发布日期:2022年02月14日 17:47   来源:交通通讯管理服务中心   作者:刘少宝 李缙   编辑:刘明郡   点击量:

为进一步增强学校校车驾驶员的道路交通安全意识,消除行车安全隐患,2月13日,交通通讯管理服务中心邀请济南交警历城大队道路交通事故处理科警官来到学校开展交通安全专题培训。中心管理骨干及驾驶员40余人参加培训。

交警大队警官首先介绍了当前交通安全形势,结合身边发生的典型案例和多年工作经验,分析了道路交通事故产生的主要原因和常见的驾驶违法行为,深入浅出地讲解了日常行车中容易忽视的安全问题。一个个典型鲜活的案例,带给受训驾驶员身临其境的感受,进一步提升了驾驶员安全驾驶的思想自觉。培训还从大车驾驶员、行人、电动车驾驶人的不同角度全方位进行了角色互换式安全教育,希望广大驾驶员提高安全意识、遵守交通法规,确保行车安全。培训现场,警官针对交通知识进行随机提问,驾驶员踊跃回答并与警官进行交流,气氛热烈。

开学在即,交通通讯管理服务中心要求广大驾驶员牢固树立安全意识,不存侥幸心理,不酒后驾驶、不开情绪车,养成良好的日常行车习惯,确保师生安全出行。参加培训的驾驶员纷纷表示,将严格遵守道路交通安全法律法规,以师生医务员工生命安全为己任,全力做好交通安全保障工作。