后勤保障部组织开展服务保障人员消毒专题培训

发布日期:2022年04月22日 10:17   来源:后勤保障部机关   作者:杜金霄   编辑:刘明郡   点击量:

417日,后勤保障部组织开展服务保障人员消毒专题培训,提升一线工作人员思想认识和实操能力,提高消毒工作规范性,进一步落实落细疫情防控要求。培训由后勤保障部党委副书记罗司军主持。

培训会议首先传达了山东大学新冠肺炎疫情应急处置专班后勤保障组《关于开展室外环境消毒工作的通知》,强调了规范化室内外消毒措施的重要性。校医院工作人员张丽莹从专业的角度为服务保障人员进行洗手方法、防护服B套装使用进行了现场讲解,现场示范了七步洗手法,演示了B套装穿戴、脱卸防护服的全过程并详细说明了注意事项。各服务保障单位分别选派消毒人员代表进行现场演练学习,达到培训内容应会尽会、熟练掌握的工作要求。

罗司军对服务保障消毒人员提出具体要求:一是室内场所消毒要做到措施精细化,流程规范化。各服务保障单位要对服务保障消毒人员开展再培训、再学习,明确消毒剂种类、配比、浓度及不同场所的消毒频次,做到一线实操人员熟练掌握消毒规范。二是要进一步加强室外环境消毒。严格按照学校要求,明晰职责、压实责任、协同配合,规范开展室外环境消毒工作。三是要做好个人防护。消毒操作人员在配制消毒液、进行消杀操作等防疫工作时,要严格操作规范,做好自我保护。

学校党委学生工作部(学生公寓管理服务中心)、党委保卫部、后勤保障部、图书馆、校医院、体育学院、物业公司、学人大厦、近邻宝快递、天猫超市等服务保障单位消毒一线员工30人参加培训。