交通通讯管理服务中心全力做好新学期准备工作

发布日期:2022年09月01日 15:57   来源:交通通讯管理服务中心   作者:刘少宝   编辑:刘明郡   点击量:

交通通讯管理服务中心落实学校“精耕细作”要求,紧紧围绕后勤服务保障工作提质增效主旋律,暑期不停歇,聚力共奋进,聚焦重点、难点、薄弱点、风险点,主动作为,系统谋划中心高质量发展,全力做好新学期准备。

党建领航,激发内在动能。暑假期间组织开展丰富多彩的党员教育活动,全体职工共同收看“牢记嘱托,勇毅前行”2022高校党组织系列示范微党课,联合幼教服务中心党总支第一党支部赴山东华夏书信文化博物馆举行品读红色书信,砥砺初心使命主题党日活动,开展《回顾百年历史,争做时代先锋》《深刻认识两个确立的内涵意蕴》党课教育,激发干部职工提质增效做好服务保障工作的不竭动力。

强化安全,筑牢疫情防控和安全防线。坚持系统思维,将安全意识根植于中心全员、安全工作贯穿于中心工作全过程全时空全领域。暑期召开安全专题会议,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,安排布置安全和疫情防控工作。组织职工集中观看《生命重于泰山》宣传片,学习安全生产十五条措施;参加兴隆山校区消防安全教育及消防应急演练;邀请历城交警大队对驾驶员进行安全教育培训。多措并举加强快递服务疫情防控,各校区快递服务中心更换高性能红外测温仪,每日排查中高风险地区快递件并单独存放、消杀静置;专项检查与日巡检相结合,及时发现问题并立行立改,消除安全隐患。

精准发力,系统谋划新学期工作。提升交通服务保障品质。走访学院和学校相关职能部门,调研论证交通保障需求和价格,认真听取意见建议,提升车辆使用效益;集中检修及维护保养车辆35台次,所有校车配备测温装置,确保交通安全;校车查询与管理系统投入运行;着手课堂建在班车上试点,在班车上播放中华传统文化、音乐赏析等课程,打造交通班车上的第二课堂。加强校园快递管理服务。强化快递监管队伍建设,明确监管职责、监管标准;推进软件园校区快递服务中心迁址;积极参与全国高校快递示范标杆服务站评选。强化通讯保障能力。推进济南各校区IMS系统升级改造;落实济南各校区网线整治,通信线缆普查、建档、落地;论证谋划一校三地通讯互联互通。统筹谋划延伸管理服务。赴青岛校区开展快递、外卖快餐管理服务、通讯服务实地调研,分别与青岛校区后勤管理处、快递企业负责人、中国移动即墨分公司交流座谈,保障持续做好青岛校区交通通讯、快递等服务保障工作。

交通通讯管理服务中心全体干部职工将精耕细作、提质增效内化于心,外化于行,全力做好新学期各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。