后勤保障部党委对副科级干部进行任前集体谈话

发布日期:2023年01月05日 17:52   来源:   作者:尹晓璐   编辑:刘明郡   点击量:

1月3日,后勤保障部党委通过视频会议形式,组织召开新选拔任用的11名副科级干部任前集体谈话。校长助理,后勤保障部党委书记、部长,房改办公室主任朱德建出席并谈话,后勤保障部党委副书记罗司军主持会议。

朱德建在集体谈话中,给新提拔任用的副科级干部提出四点工作要求,要加强政治理论学习,用党的二十大精神武装头脑;要加强能力建设,提高干事创业的本领;要发扬斗争精神,敢于创新,勇创一流业绩;要加强作风建设,守牢廉政底线,主动接受师生医务员工的监督。朱德建指出,面对新的形势、新的任务、新的要求,新提拔任用的副科级干部应该深刻理解两个问题:一是“如何理解高校后勤高质量发展的问题”,他从全面落实立德树人根本任务、全面认识学校由大到强历史性转变、全面推进后勤服务保障提质增效这三个方面进行了系统阐述;二是“思考如何当好一名科级干部的问题”,他从认识论、方法论和实践论三个方面给予深刻解读,要求大家提高认识,把握好定位,主动发挥作用;在工作中善于思考,提建议、拟方案、抓落实、会总结;在实践中,落实“严、真、细、实、快”的工作作风,坚决守牢廉政底线。

罗司军从政治力、思考力、执行力、团结力、稳定力和学习力等六个方面的能力建设,对新提拔任用的副科级干部提出了勉励和建议。新任副科级干部尹晓璐作为代表向部党委表态发言并做出郑重承诺。

学校党委高度重视服务保障队伍建设,近年来,支持服务保障队伍陆续引入学历高、专业性强的青年职工,他们充满青春的朝气和活力,富有激情、勇于开拓创新,追求卓越、奋楫笃行,奋力书写服务保障工作提质增效新篇章。后勤保障部党委着眼后勤队伍可持续发展和激发内生动力,积极搭建助力职工能力成长和施展才华的平台,持续推动科级干部梯队建设,着力打造精干高效、年龄结构和知识结构合理的专业化服务保障骨干团队。