后勤保障部党委开展2022年度党支部书记述职评议考核会议

发布日期:2023年01月06日 17:04   来源:   作者:杜金霄   编辑:刘明郡   点击量:

1月5日下午,校长助理,后勤保障部党委书记、部长朱德建主持召开后勤保障部党委2022年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议。学校党建实地考核第三工作组列席指导,组长吉小青同志作点评讲话。后勤保障部领导班子成员、各党支部书记参加会议。

微信图片_20230106165407.png

后勤保障部党委高度重视党支部书记述职评议工作,在学校工作组的精心指导下进行了周密部署,采取线上“一述一评”的形式进行。14位党支部书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况逐一述职,分别汇报了年度工作情况、存在的主要问题及原因分析,并提出了具体改进举措。每位党支部书记述职完毕后,分管联系该支部的党委委员对应点评,朱德建对每位党支部书记的述职情况逐一进行点评,充分肯定了各党支部履行全面从严治党责任,抓基层党建,引领统筹疫情防控、安全稳定和事业发展的工作成效以及坚守战疫一线的党员干部团结奋进、攻坚克难的精神,同时也指出了各党支部存在的问题,并提出针对性改进建议和具体要求。

微信图片_20230106165345.png

吉小青代表学校党建实地考核第三工作组对后勤保障部党委党支部书记述职评议考核工作给予了充分肯定,对各党支部取得的工作成绩,特别是在校园封闭管理、提级管理期间,以师生为中心,高质量完成各项服务保障任务给予了高度赞扬,并对后勤保障部党委进一步提升基层党建工作质量提出了“五个聚力”的要求:一是要聚力强化基层党组织政治功能和组织功能,深化理论学习,提高政治能力,严格组织生活。二是要聚力推进党支部规范化标准化建设,优化党组织设置,加强分类指导。三是要聚力提升服务改革发展水平,办实事、解难题、促发展,实现党建与事业发展深度融合。四是要聚力提升领导基层治理效能,健全议事决策制度,把牢意识形态工作主动权,加强党对群团工作的领导。五是要聚力加强党员干部队伍建设,抓好带头人队伍建设,抓牢党支部书记业务提升,从严教育监督管理党员,坚定不移把全面从严治党走向深处,为服务保障工作提质增效高质量发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

微信图片_20230106165340.png

朱德建代表后勤保障部党委对学校党建实地考核第三工作组指出的问题和提出的要求表示诚恳接受、照单全收,并对各党支部下一步全面从严治党、加强基层党建提出四点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断夯实理论根基,切实增强政治意识,全面提高“政治三力”。二是要坚定不移推进全面从严治党,抓住“关键少数”,严肃政治生活,推进党内监督制度化、规范化、程序化。三是要把基层党建放到学校发展大局中去谋划,强化党建引领,引导党员职工不忘初心、牢记使命,切实解决师生医务员工在服务保障中的难点、堵点、痛点。四是要与时俱进,创新党建学习方式和活动形式,创造性开展三全育人项目,全面落实立德树人根本任务。

会议最后,后勤保障部领导班子成员通过线上程序对每位党支部书记进行了评议。