山东大学召开一校三地后勤保障2023年领导班子寒假务虚会

发布日期:2023年02月08日 22:38   来源:   作者:尹晓璐 刘明郡   编辑:刘明郡   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“教育、科技、人才”三位一体的战略意义和使命任务,立足学校新的历史方位、阶段特征和高质量发展要求,结合一校三地后勤工作实际,27日,山东大学召开一校三地后勤保障2023年领导班子寒假务虚会。校长助理,后勤保障部党委书记、部长,房改办公室主任朱德建主持会议。吴臻副校长出席会议并讲话。

吴臻在讲话中肯定了过去一年里一校三地后勤保障取得的成绩,同时,对新的一年后勤保障工作提出了六点工作要求:要做党建先锋,以党建为引领强化理论武装;要做育人先锋,以立德树人为根本,充分挖掘后勤育人资源,扛起为党育人、为国育才的政治使命;要做改革先锋,以治理效能为主线构建现代化治理体系;要做作风建设先锋,以精细服务为抓手提升服务品质,创建师生满意、幸福后勤;要做标准化建设先锋,突出后勤业务标准化建设,打造服务品牌;要做安全工作先锋,落实“3D”工作思路,坚持早排查、早整治,筑牢安全工作底线。他强调,后勤保障必须牢牢抓住高质量发展这条工作主线,在深刻理解“两个确立”决定性意义的基础上,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,以学校高质量发展为目标,准确认识和把握后勤保障面临的新形势、新任务、新要求,聚焦学校“七大战略”提档升级、“两个先行先试”,全力做好后勤保障工作,为加快建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学提供强有力支撑。

朱德建以《深入学习贯彻党的二十大精神 着力构建高质量后勤保障体系》为主题,梳理总结一年来学校后勤保障工作,分析后勤保障工作存在的问题,明确“十四五”期间后勤保障工作思路及202320项重点工作任务。他指出,讲政治是后勤高质量发展之魂;重学习是后勤高质量发展之需;抓精耕是后勤高质量发展之要;促育人是后勤高质量发展之基。他强调,与会同志要深刻认识党的二十大提出建设教育强国的丰富内涵,办好人民满意的教育,要跳出后勤看后勤,立足全局看后勤,着眼长远看后勤,努力开辟后勤保障工作新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,实现后勤服务保障工作提质增效高质量发展。

会议邀请学科建设与发展规划部部长王志鹏、学校纪委副书记刘珂,分别做《山东大学“十四五”事业发展规划》《深入学习贯彻党的二十大精神 坚定不移推进全面从严治党》报告。信息化工作办公室常务副主任郭晓东,学生工作党委书记、党委学生工作部部长杨玉,财务部副部长孙贤荣作为学校职能部门代表发言。一校三地后勤工作负责同志紧密结合工作实际,分别进行了三全育人、后勤党建、能源管理、校园物业、安全生产、饮食服务及修缮工程管理等7个专题发言。

后勤保障部、兴隆山校区和软件园校区管理办公室、威海校区后勤管理处、青岛校区后勤管理处班子成员及部分科级干部参加会议。