发布日期:2024年03月30日 14:37   来源:   作者:孔凡鑫   编辑:刘明郡   点击量:

328日下午,后勤保障部中心校区和洪家楼校区管理办公室与洪家楼校区图书馆联合开展消防疏散应急演练,增强所在校区师生消防安全意识,提升防范自救能力,掌握火场逃生、自救的技能。党委保卫部副部长董太华参加活动,并进行点评。

在活动开始前,校区办与各参与单位进行充分沟通,完善消防演练疏散工作方案,做好演练前的各项准备工作;图书馆做好活动场地的布置和疏散地点人员的逃生指引。

此次演练在洪家楼校区图书馆二楼阅览室放置烟饼,模拟火灾现场。警报声发出后,图书馆馆长郭瑱立即组织工作人员引导学生采取防护措施,对发现的不正当措施进行及时纠正;听到疏散信号后,迅速组织学生从阅览室有序撤离,按疏散路线及要求,安全地疏散到图书馆外广场;物业人员迅速抵达现场进行“灭火”;各方人员紧张有序,力争突出演习的真实性,未出现喧哗、拥挤等无序情况。最后,党委保卫部李志锋向学生演示了灭火器的规范使用方法。

通过这次演练,让所在校区师生学到安全防护知识,熟悉了逃生疏散路线,能够做到遇事不慌、沉着应对、自我保护,进一步增强了防范意识和应急自救能力。