后勤心声
当前位置是: 首页 -- 后勤心声 -- 正文

2010-2011学年第一学期第十三周后勤之星——范英超

发布日期:2010年11月29日 07:17   来源:后勤党委、后勤管理处   作者:后勤党委、后勤管理处   编辑:admin   点击量:

范英超 女 1987年1月10出生,共青团员,大专学历,职称小学教二级教师;现任山东大学幼儿教育发展中心大三班班主任,2008年7月毕业于济南幼儿师范学校,同年9月到中心第一幼儿园任幼儿教师。
  一、热爱幼儿教育事业,有较强的责任感
  她非常热爱幼教事业,拥护党的各项方针政策,在幼儿园积极参加各项时事、政治学习,关心国家大事。是青年教师学习的榜样。在全面推进素质教育的今天,她把教师的职责放在首位,自觉树立职业道德,以高尚的道德风范去影响幼儿。在班里团结同志,相互配合,努力完成园领导交给的任务。业余时间,努力学习业务,参加职业技能培训,不断能提升自身的职业道德修养和素质。
  二、把保教服务工作放到首位,努力让家长满意
  在教学中不断改善教学质量,认真准备教学用具。了解幼儿原有的知识技能的质量,他们的兴趣、需要、方法、习惯、学习新知识可能遇到的困难,并采取相应的措施。关注全体幼儿,注重个别教育,使其保持相对稳定性,同时激发幼儿的情感,使幼儿产生愉快的心境,创造良好的课堂气氛。坚持把理论同实际相结合,自觉遵守园内的各项规章制度,坚持做到以身作则、勇于奉献,与同事和睦相处。
  在教科研中,积极主动参加了“学具教研组”、“音乐教研组”“非物质文化遗产学前教育研究”、“园本教育研究”等多种教育科研任务,并担任了音乐教研组组长。大班班长,在工作中从不计较个人得失,团结同事,无论是否当班,都勤勤恳恳做好并监督班级的各项工作。充分调动其他两位老师的工作积极性,团结一致地做好班级工作。在狠抓班级常规中,真正做到工作有目的、行动有组织、实施有计划,使班级的各项常规初见成效。主动做好家园联系工作,向家长宣传教育理念,使家长成为我们教育的合作伙伴,得到家长的好评。在做家长的工作时,善于主动亲切地与家长沟通,并充分利用晨接和放学的时间跟家长交流。通过家长恳谈会、家长半日活动和家长面对面地沟通,互通信息。定期向家长反馈孩子的发展情况,帮助家长树立正确的教育观,与家长商讨幼儿教育新思路,新方法,从而使家长更加了解孩子,理解幼儿教育的作用,家园共育,使孩子在各方面都有很大的进步!
  为了更好进一步提升自身的专业水平,经常利用业余时间阅读幼教书籍,钻研业务,带好兴趣班,把理论知识充分运用到教学时间中去。从本班孩子的年龄特点出发,注重整合,更新教育理念,合理组织班级的各项活动。注重开发幼儿智力,培养幼儿良好的常规及活泼开朗的性格。在教学中认真贯彻《纲要》精神,结合幼儿年龄特点,更新教育观念,转变思想,大胆投身于教育改革的洪流当中。在幼教中心组织的说课评比活动中,获二等奖。在教学活动中,注意培养幼儿口语表达能力,围绕教学内容设置语言环境,为幼儿增加语言的交流机会,鼓励他们积极与人交往,大胆表达。在幼儿园开展的“优质服务月”活动中,被评为了优秀教师;2010年获幼教发展中心优秀教师;省高校幼教研究会优秀教师称号。2010年9月获幼教中心环境创设评比一等奖。
  三、青春无悔,无私奉献
  自任职以来,积极参加幼儿园组织的各项活动,遵守劳动纪律,团结同事,热爱集体,服从分配,对班级工作认真负责,在工作中努力求真、求实、求新。积极热情的去完成园里安排的各项工作。爱岗敬业,遵守幼儿园的各种规章制度,工作中,认真对待每一个环节,每一处细节,在不断摸索中,积累经验,在教学研讨中,注意取长补短,力争把每个主题做得更好!始终坚持贯彻ISO9000质量认证体系文件,自觉履行教师职责,能对照新《纲要》来进行教育改革尝试,教育目标明确,态度端正,关心幼儿,爱护幼儿,为人师表。现在她参加工作的第三个年头,但是由于善于学习,热爱幼教工作,虽然很年轻,但是在中心非编员工中表现非常出色。
  2008年12月获幼教中心优秀教案评比二等奖;
  2009年3月获幼教中心课件评比二等奖;
  2009年4月获幼教中心基本功大赛一等奖;
  2009年6月论文《如何培养孩子的独立性》获历下区论文评比三等奖;
  2009年9月获山大后勤红歌比赛优秀歌手奖
  2009年12月论文《激起幼儿学习音乐的兴趣》获山东省课题论文评比二等奖
  2010年5月获幼教中心说课评比二等奖
  2010年9月获幼教中心“优秀教师”称号。