后勤心声
当前位置是: 首页 -- 后勤心声 -- 正文

2010-2011学年第二学期第三周后勤之星——郝在安

发布日期:2011年03月07日 07:25   来源:饮食管理服务中心   作者:郝在安   编辑:admin   点击量:

郝在安,男,1966年12月生人,1987年7月参加工作,中共党员,大专学历,现任山东大学饮食管理服务中心第四餐饮管理部主任,兼任三号食堂管理员,全面负责千佛山校区三个食堂的管理服务工作,承担着千佛山校区近5000余名师生的餐饮服务保障任务。
  自参加工作二十余年来,郝在安同志一直奋斗在学校饮食工作第一线,工作任劳任怨、兢兢业业,几乎没有休过一个完整的休息日及节假日。他把事业当作天职,严格要求自己,单位的每一个角落都作为的流动岗位,做到以勤养德、以勤求绩、以勤立信、以勤做人,认真负责地履行岗位职责。饭菜质量是饮食工作的生命线。作为基层管理人员,日常工作中的每一个环节都责任到人,充分发挥食品卫生管理员、质检员的作用,对每一个环节严格把关,注重反馈信息,深挖员工潜能,不断更新饭菜品种,通过各项工作过程的实施,稳定和提高了饭菜质量,较好的满足了不同消费层次、不同口味人群的需求;同时,为消除繁重的超时劳动给员工带来的疲劳及浮躁情绪,通过合理的奖惩机制,真诚的引导与交流,同员工之间架起一座以沟通为纽带的“连心桥”,员工间相互信任、相互理解,增强员工的主人翁意识、责任意识和服务意识。其次,倡导服务工作的重要性,使员工明白作为餐饮服务人员“态度能决定一切” 、“细节决定成败”的道理,让大家的笑容发自内心、出于自然,由于全体员工的优质服务,拉近了同师生间的距离,消除了许多误会,保障师生生活需求,营造了和谐工作、温馨就餐、安全放心的餐饮服务文化。
  他勤于学习,注重研究,探索了传统工艺、风味小吃在学生基本伙食的实践应用,参与编写了烹饪技术方法烹饪教材,承担了技术员工的常规教学任务,为餐饮服务质量的不断提高做出了积极的贡献。
  郝在安所负责的舜园餐厅是山东省首批“食品卫生监督分级量化管理A级单位”,是省内唯一学校食堂“食品安全诚信承诺单位”,是省卫生厅食品卫生管理示范单位。2005年、2006年连续两年在全国食品放心工程综合评价检查中获济南市“标兵单位”称号,2007年至2009年连续三年被评为“济南市卫生管理工作先进单位”,连续七年被省食品卫生监督所评为“食品卫生管理先进单位”。2006年,在全省“九联杯”烹饪大锅菜比武中,餐饮部3名参赛选手取得两个第一、一个第二的优异成绩;2006年10月,在全国伙专会举办的大锅菜、大众面点比赛中,餐饮部参赛的选手获得三枚金牌的优异成绩,为山东大学代表队取得大锅菜比赛团体一等奖、大众面点比赛团体二等奖的成绩做出了积极的贡献。在全国人大、国务院督察组及卫生部、教育部、国家食品医药卫生管理局等各级领导的视察中,都对食堂管理给予了高度评价。