后勤召开系列会议调整部署近期工作

发布日期:2009年12月09日 08:56   来源:后勤党委、后勤管理处   作者:梁勇   编辑:admin   点击量:

12月8日,后勤党委、后勤管理处先后召开了2009年第5次后勤处长书记办公会议、第6次后勤党政联席会议和后勤机关科级干部会议,对后勤近期工作进行调整部署。后勤管理处处长张宇、后勤党委书记李旭新主持了相关会议,后勤党政领导、党政联席会成员和机关科级干部分别参加了有关会议。
  会上,张宇通报了学校党政联席会议有关精神。
  会议认为当前后勤应着力加强社区物业管理、房改及住房管理、校园管理及公房物业等三项师生关注度较高的难点与重点工作。会议决定通过对机关处级干部的分工进行调整、选派部分机关科级干部到一线岗位锻炼等措施推进有关工作;工作有所变动的同志人事关系、隶属单位、职务职称、工资发放等事项不变,但要把主要精力放在锻炼单位。
  会议要求山东山大后勤服务公司先行组建物业部,按照企业化方式运作,待条件成熟时成立物业子公司;要求利用半年时间,对校园楼宇管理服务中心各项工作进行分析研究,积极推进后勤规范化建设,尽快制定公房物业管理办法,明确服务内容、服务标准、监管办法和具体措施,为下一步改革奠定基础;要求房改工作进入倒计时状态,制定详尽的每周、月工作进度,并向处长汇报每月工作进展情况,力争明年上半年完成呈报审批工作,下半年完成结算发证工作。
  张宇强调后勤干部职工要进一步增强责任心和使命感,群策群力,发扬勇于奉献和敢作敢为的精神,勇担重任,科学运作,把可利用的资源调动起来,把政策宣传好,和师生沟通好,下决心、花气力做好师生员工关注的难点和重点工作,使后勤各项工作不断前进,赢得师生员工的赞誉。他还对调整锻炼的科级干部提出了殷切期望:要发挥机关干部的优良传统,端正态度,正确定位,甘做小学生,处理好与所在单位同志的关系,协助所在单位领导把工作做好;要处理好现有工作,把未完成的工作完成好,并合理安排时间协助留守人员做好进一步的工作;在锻炼岗位要踏踏实实、认认真真完成好分配给自己的任务,不辜负后勤党政领导的希望。
  李旭新要求全体人员提高认识、统一思想,充分认识此次调整的重要意义,集中精力解决三个突出问题;要加强科学研究,提高谋划发展、驾驭全局的能力;加大科学管理力度,夯实管理基础,破解发展难题,解决工作难点;要提高责任感和使命感,坚决克服“船到码头车到站”的思想和“不求有功,但求无过”的消极态度,振奋精神、昂扬向上、敢作敢为、勇于奉献;要不断提高依法行政、科学决策的能力;要认真做好当前的各项工作,并提前谋划新学期工作。他希望工作有所调整的同志要抓住机遇、科学安排、认真处理好原有工作与新岗位工作的关系,注意加强沟通协调,充分发挥团队作用,改进工作作风,树立良好的形象,用心谋划、用心思考、用心学习、用心管理,努力推动后勤管理服务工作再上新水平。