后勤处召开质量管理体系阶段性工作会

发布日期:2007年05月31日 00:00   来源:后勤管理处   作者:   编辑:admin   点击量:

5月30日上午,后勤管理处在后勤楼会议室召开了质量管理体系建设阶段性工作会议。会议主题是布署第二方审核工作。会议由后勤党委书记傅佩玉主持,陈永处长做深入推进贯标工作的重要讲话,李旭新副书记及后勤系统各参加ISO9000认证单位的管理者代表10余人参加了会议。

会上,后勤系统各参加ISO9000认证单位的管理者代表分别对本单位质量管理体系的建设、运行情况做了阶段性总结汇报。后勤管理科科长雄伟宣读了第二方审核工作计划。

李旭新对第二方审核工作提出五点要求,并就 “顾客满意度”测评方法进行了讲解和说明。

陈永阐述了本次会议的目的:一是要在已有贯标经验的基础上进一步准确的把握标准体系,密切结合工作实践,把我们的工作进一步规范化;二是进一步明确下一步贯标工作的重点。并强调了以下三点:

1、体系的贯彻要紧紧把握两个环节:管理者必须严格按照程序文件实施管理,操作员工要严格按照作业指导书进行工作。

2、要端正我们的贯标态度:传统后勤管理与现代后勤管理的转换的真谛就在于用发展的办法解决发展中的问题;要知不足而奋进,切实搞好顾客满意度测评。

3、搞ISO9000贯标的目的是加强学校的后勤管理:要按照用户的需求来配置学校的后勤资源,按照用户的需求利用政府采购机制实现采购服务,按照ISO9000标准实施后勤监管。

陈永还对大家总结汇报中的一些问题提出了解决建议。

最后,傅佩玉对会议进行了总结,并对下一步第二方审核工作及体系建设工作提出了具体要求。(管理科、张新达)