学校召开教职工住宅区电梯增设工作推进会

发布日期:2020年12月14日 09:40   来源:后勤保障部   作者:延宏   编辑:孔晓夏   点击量:

2020年12月10日下午,学校召开专题会议积极推进教职工住宅区增设电梯工作。校长樊丽明主持会议并讲话,常务副校长王琪珑、党委副书记陈向阳、党委副书记陈宏伟、副校长芦延华出席会议。
  樊丽明对教职工住宅区增设电梯工作提出具体要求:一是准确把握政策,积极发挥学校在教职工住宅区增设电梯工作中的作用。“遵循业主自愿、民主协商、依法合规、保障安全、政府扶持的原则”,充分发挥党的优势、组织优势,做好思想政治工作,宣传政策、凝聚共识。二是加强组织领导,充实工作专班,从全校层面积极推动工作开展。分工负责,因楼施策,加大电梯加装推进力度。三是确定重点,全力突破。加强与政府相关职能部门的沟通协作,切实维护教职工利益。四是总结经验,点睛明目。要总结已增设电梯的成功经验与好的工作模式,使更多住户享受到增设电梯后生活品质的提升。五是研究分析,分类施策。选取威望高、热心公益的牵头人,形成工作合力。六是加强督办。及时化解风险,保证重点任务的推进力度。
王琪珑、陈向阳、陈宏伟、芦延华分别对教职工住宅区增设电梯工作的政策把握、宣传引导、发挥党员先锋模范作用、成立专班充实人员、梳理具体工作方式方法、加强与地方政府协调、和谐社区建设、风险防控等提出意见。
  后勤保障部汇报了教职工住宅区增设电梯的推进情况。学校办公室、督查巡察办公室、机关党委、工会、人事部、财务部、资产与实验室管理部、离退休处、兴隆山校区和软件校区管理办公室等相关单位负责人参加会议并分别介绍了各自开展工作的情况和下一步工作思路、建议。
  2017年6月,济南市发布了《关于印发济南市既有住宅增设电梯办法(试行)的通知》【济政办发(2017)26号】,标志着济南市正式启动了老旧小区电梯加装。学校为让职工充分享受到政府惠民工程带来的高品质生活,自2019年起全面推动职工住宅区增设电梯工作,2020年又列为服务师生十件实事。在全校教职工共同努力、积极推进下,截止目前,全校住宅区已增设电梯40部。