趵突泉校区学生志愿者走进食堂“助力防疫 争当雷锋”

发布日期:2021年03月09日 16:36   来源:饮食管理服务中心   作者:唐愈新 张帅   编辑:   点击量:

36日,趵突泉校区食堂和护理与康复学院学生共同开展了 “雷锋月”志愿服务系列活动之“助力防疫,争当雷锋”活动,学生志愿者帮助食堂清洁卫生,助力防疫工作。

上午9点,30名学生志愿者们在食堂一楼集合,食堂相关负责人介绍了食堂疫情防控工作情况。随后,同学们在食堂工作人员的安排下,穿上志愿服务的红马甲,分成3组,每组10人,准备进行食堂三个楼层餐桌隔板的清洁工作。按照工作人员讲解的隔板擦拭要领,同学们认真投入,一个小时时间,432块隔板被清洁干净,摆放得整整齐齐。

食堂员工对此次同学们助力食堂学雷锋活动给予了充分肯定和感谢。同学们表示,通过此次活动,一方面了解了食堂严格的疫情防疫工作,另一方面对食堂人员每天高强度的清洁工作有了深刻体验,体会到了他们日复一日的辛劳。食堂人员与同学们相互之间加深了理解,达到了学雷锋志愿服务活动“奉献、友爱、互助、进步”的目的。