发布日期:2021年08月25日 16:37   来源:   作者:解传浩   编辑:肖文杰   点击量:

秋季学期开学在即,为切实做好疫情防控工作,保障学校正常教育教学、科研、师生生活秩序,确保全校师生医务员工、服务保障人员身体健康和生命安全,8月24日上午,学校疫情防控工作专班后勤保障组召开秋季学期开学服务保障人员疫情防控工作会议,学习传达学校疫情防控工作方案,梳理研判各单位防控重点,突出“严”字做好服务保障人员疫情防控。后勤保障部副部长罗司军主持会议。

会议对疫情防控工作提出五点要求:一是要严谨掌握服务保障人员信息,建立信息台账,做到人员清、数据准、情况明。二是严肃推进疫苗接种工作,坚持服务保障人员新冠疫苗“不接种、不入校、不上岗”。三是严格开展服务保障人员核酸检测,各主管单位由专人负责,做到一周一检、应检尽检。四是严明培训纪律,各主管单位根据服务保障人员岗位特点,开展全面培训,做到“不培训、不上岗,不合格、不上岗”。五是严厉开展督导检查。学校督查巡察办公室、安全生产与公共卫生工作组、各服务保障人员主管单位加强对疫情防控措施的监督检查,对不符合防疫要求的严肃通报。

党委学生工作部、校团委、资产与实验室管理部、公安处、基建部、后勤保障部、兴隆山校区和软件园校区管理办公室、图书馆、体育学院、资本运营公司等单位相关负责同志参加会议。