山大幼教开门迎宾——山东大学幼儿园举行开放日活动

发布日期:2024年04月21日 10:35   来源:   作者:朱政   编辑:刘明郡   点击量:

420日上午,山东大学幼儿园举行开放日活动,第一幼儿园、第二幼儿园、第三幼儿园同步向公众开放,热情接待了周边社区的适龄儿童和热心的家长朋友们,为他们提供了参观幼儿园环境、了解幼儿园生活、体验幼儿园活动的机会。此次活动不仅让参观者们对山大幼教的办园理念和教育实力有了更深刻的认识,也为山大幼教的品牌建设注入了新的活力。活动影响力迅速扩散,线上浏览量近万次,现场吸引了200多组家庭观摩与咨询。

微信图片_20240421102631.jpg

活动前,中心各幼儿园精心做好了全面准备。活动当天,不仅幼儿园的教室为大家敞开了大门,沙池区、种植区、娃娃家、中华文化体验馆、绘本馆、滚筒区、攀爬区、建构室等功能区域也都悉数开放,处处充满了孩子们探索、乐玩的身影。每间教室、每个区域均设有专人负责,在确保游园安全和秩序的同时,也热心地为孩子和家长解疑答惑。特别是在园大班的小小志愿者,为弟弟妹妹们带来了“小师哥”“小师姐”般的暖心陪伴。活动现场,中心各幼儿园的园长及管理人员就大家关切的课程、师幼比例、收费、报名等问题进行了友好交流。

微信图片_20240421102615.jpg

幼儿园作为孩子们的成长乐园,游戏环节自然不可或缺。幼儿园精心策划了户外游戏活动,鼓励孩子和家长们齐上阵,根据地形图闯关打卡,共同享受游园乐趣;“青花古韵”“指尖巧塑”等室内游戏同样精彩,孩子们乐在创意手工活动中,还收获了自己的小作品。亲子律动、玩泥沙、搭积木、读绘本、蹬三轮……孩子们玩得兴高采烈,家长们纷纷感叹自己仿佛穿越回了童年。

幼儿园还打造了美食品鉴区,让参观者体验舌尖上的山大幼教。这里为孩子和家长们准备了香橙蛋糕卷、紫薯山药泥、鲜奶小布丁、南瓜包、豆泥泡芙、时蔬鸡蛋饼等花样点心和健康饮品。美食旁方有桌签,上面精细注明食品名称、食材原料、营养价值等,为大家的健康饮食保驾护航。孩子和家长们吃得津津有味,纷纷赞不绝口。

据了解,427日上午,幼教服务中心各幼儿园将继续向公众开放。

幼教服务中心以“山东大学幼儿园开放日”为契机,与孩子和家长们双向奔赴,致力打造山大幼教立足山大、服务社会的特色品牌,让更多的孩子享受到优质的幼儿教育资源。中心将继续以创新的精神、务实的工作,持续深化“园---社”的联动效应,开启服务社会的新征程,把最好的教育奉献给每一个孩子。