山东省邮政管理局到青岛校区快递服务中心进行观摩交流

发布日期:2024年04月26日 09:02   来源:   作者:刘少宝   编辑:刘明郡   点击量:

424日,山东省邮政管理局党组书记、局长王德奔率领全省邮管系统100余名主要负责人,到我校青岛校区快递服务中心进行了观摩交流,共同推动校园快递业务的创新发展及标杆示范引领。学校校长助理、青岛校区党工委书记邢占军,青岛校区副校长周加强出席了活动。

观摩过程中,王德奔对青岛校区快递服务中心的工作给予了高度评价。他指出,推动邮政快递业的校企融合高质量发展,党建引领发挥了重要作用;快递服务中心的规范化、标准化、智能化管理能够为师生提供优质的快递服务体验。他表示,希望中心继续发扬创新精神,不断优化服务流程,提升服务质量,确保师生能够享受到更加便捷、高效的快递服务。

2023年以来,为进一步提升校园快递服务,强化规范管理,更好服务广大师生,交通通讯管理服务中心秉持“规范,可持续,健康发展”的原则,按照“打造校园书香快递,共享新式驿站体验”工作思路,攻坚克难,对青岛校区快递业务进行了实质性整合,将校内的快递业务纳入统一规范管理;创新快递服务中心服务模式,以智能快递柜为主,辅以驿站承纳大件服务。同时,快递服务中心以“党建共建 、合作共赢”为切入点,全力打造党建共建实践活动平台和“三全育人”实践基地,一是在中心设立党员示范岗,发挥党员先锋模范带头作用,引导工作人员更好服务师生;二是通过快递服务中心规范化管理服务和条件优化,践行服务育人理念;三是美化快递周边环境,创设环境育人新场景。

下一步,交通通讯管理服务中心将深入践行“两个在哪里”“两个走在前”的服务理念,落实“四精”工作要求,结合学校师生寄递需求和行业发展实际,持续提升快递服务品质,努力打造“书香快递、科技快递、安全快递、绿色快递、人文快递”,为师生提供更加优质、更加便捷的校园快递服务。