凝心聚力谋发展 务实笃行开新局——交通通讯管理服务中心寒假工作纪实

发布日期:2022年02月11日 11:11   来源:交通通讯管理服务中心   作者:刘少宝   编辑:刘明郡   点击量:

新春伊始,万象更新。寒假期间,后勤保障部交通通讯管理服务中心凝心聚力,务实笃行,为新学期各项工作开展精心谋划新篇章。

周密布置,严格落实,寒假工作平稳有序

坚守安全底线。交通通讯管理服务中心始终将安全工作放在首要位置。不断强化安全底线思维,进一步加强疫情防控管理交通班车寒假无休,每日二次消杀,驾驶员每日报体温及健康状况,确保交通运行安全;建立起快递工作人员及快递小哥的人员档案,一人一档,配照片、行程轨迹,进行动态管理;对回家过年的工作人员严格请销假制度,每天测温报备,建立起健康码行程码收集打卡图,每天打卡;离济工作人员返校持核酸检测报告方可入校;留校值班工作人员严格按照学校要求进行核酸检测。寒假期间,各快递服务中心严格进行快件“九步消杀法”,每个快件消杀两次,静置30分钟后再投递。做好快件消杀记录,建立84消毒液配比记录簿,疫情防控再升级,重点加强国际快件防控,建立并严格落实国际快件管控措施,确保国际快件万无一失。

强化安全教育。在开学前中心对从业人员进行安全教育,从交通法规、消防知识、急救常识、心理健康等方面进行培训。

春节慰问送温暖,关怀走访暖人心

1月24日,交通通讯管理服务中心代表学校对中心所属的14户老党员、老干部、长期病号及生活困难职工进行了走访慰问,并向他们致以新春的美好祝福。

1月30日,交通通讯管理服务中心中心班子成员深入各校区交通班车站点、驾驶员休息室、通讯机房、话务台、收发室、快递中心、主题邮局等一线工作岗位,向春节期间坚守一线的工作人员送去节日的问候和鼓励。对大家一年来的辛勤工作表示感谢,并叮嘱大家节日期间牢记安全生产和节日值守的职责要求。

一线干部职工纷纷表示要立足本职岗位,加倍努力工作,不辜负学校的厚爱与期望,为交通通讯管理服务中心平稳有序发展贡献一份力量。

微信图片_202202102052577.jpg

微信图片_20220210205257.jpg

聚焦质量,内涵发展,做好新学期开学准备工作

寒假期间,交通通讯中心集中对44台车辆进行了安全检查、车况检修,确保新学期开学交通班车的安全运行;对一校三地通讯V网互联互通进行了前期讨论;新建洪楼校区快递服务中心确定了选址并开始方案设计制定济南各校区及青岛校区《2022年春季学生返校接驳摆渡方案》2月8日,济南各校区及青岛校区调度14台校车,早8点到晚8点不间断循环发车,已圆满完成首批返校学生摆渡任务

寒假期间,中心校区快递中心进行了提升改造,开学后将以崭新的面貌呈现在师生面前。室内设置了干洗流通区,书吧;引入缝纫老人,免费为全校师生缝补衣服、修裤脚,将浓浓的爱心传递给每位师生。

寒假期间,交通通讯中心通过学生会调研权益中心征集了1526名同学的意见建议,利用假期进行了认真梳理,开学后将分步改进。

寒假期间,交通通讯中心与新闻传播学院文学生活馆共同设计将课程建在班车上。利用学生乘坐校车的一段时光,学习文学生活馆的中华传统文化等课程,让山大学子在班车上就可以享受课程盛宴,充分发挥中心“三全育人”作用。

寒假期间,驾驶员的坚守确保交通车假期平稳安全运行,为广大师生出行提供便利;话务员的坚守确保了校外及本校师生及时进行电话号码查询;通讯线路维修人员的坚守确保了电话、宽带故障的及时排除;收发快递员的坚守确保了师生报刊、信件、包裹等的及时收取。在师生享受假期时光的时候,交通通讯管理服务中心各部门工作人员坚守在工作一线,认真做好各项服务保障工作。

新学期、新发展。后勤保障部交通通讯管理服务中心将以“优质服务”为宗旨,聚焦质量、内涵发展,为师生提供更加优质而温馨的服务,为学校“双一流”建设作出更大贡献。