加强思想引领 筑牢服务保障基石

发布日期:2022年04月26日 09:33   来源:后勤保障部   作者:张莉 卢安兴 陈丹明 杜金霄 各单位通讯员   编辑:刘明郡   点击量:

在学校封闭化管理期间,后勤保障部党委强化思想引领,加强政治学习,提高思想认识,组织开展各项活动,凝聚力量,坚定信心,保持防疫耐心恒心,积极做好疫情防控和服务保障工作。

主题党日活动,旗帜引领方向

4月15日,后勤保障部机关党支部召开“坚定信心 抗疫必胜”主题党日活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,筑牢责任意识,号召党员坚定信心、再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战,在疫情防控中切实发挥先锋模范作用。饮食管理服务中心党总支组织视频学习“今天,我们为什么要重温毛泽东同志的《论持久战》和《“两弹一星”精神》《载人航天精神》”等,统一思想,做好“持久战”心理准备,坚定信心决心,树牢防疫耐心和恒心,激发职工工作热情。交通通讯管理服务中心党支部召开主题党日视频会,传达学习学校疫情应急处置工作专题会精神和后勤保障部党委关于开展关心关爱职工活动的通知精神,认真做好留守驾驶员和快递等工作人员的心理疏导,切实维护校内留守队伍的心理健康。幼教服务中心党总支传达《关于召开全省校园安全暨预防未成年学生溺水工作视频会议》精神,开展“中国力量”主题党日活动,提高思想认识,对全体教师进行《幼儿园保育教育质量评估指南的理念与落实》为期三天的线上培训学习活动。中心校区和洪家楼校区管理办公室党支部全体在岗人员自学《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,常态化推进师德培育涵养。趵突泉校区管理办公室党支部全体留守党员学习习近平总书记关于教育的重要论述,加强专业能力建设。千佛山校区管理办公室党支部加强国家安全观教育,组织党员、职工收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”。房改办公室党支部组织全体党员以视频会的形式开展主题党日活动,传达学校《关于开展“旗帜引领方向,党团凝聚力量”工作的通知》文件精神。

校内校外联动,关注职工健康

后勤保障部留守人员全力以赴投入到疫情防控阻击战中,校外工作组关心关爱留守人员,为大家送来茶叶等生活用品;后勤保障部党委慰问生活困难党员、群众,并开展“六个一”活动,关心关爱留守人员生活、工作。

undefined

机关党支部召开视频会,全体党员重温习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信,学习高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)文件内容;结合疫情防控工作,机关党支部开展了传染病预防知识培训,并希望大家加强锻炼,均衡饮食,稳定情绪,保持良好的身体状态,以充沛的精力投入到疫情防控和服务保障工作中。

为做好消毒人员个人防护,保护自身健康,4月17日,后勤保障部组织服务保障人员消毒专题培训会,对消毒人员进行了消毒注意事项,“七步洗手法”、穿脱B套装防护服等知识培训,提高了个人防护能力。

服务保障心连心,共克时艰向未来

为深入了解学校封闭化管理后服务保障人员的思想动态,加强关心关爱和人文关怀,为服务保障人员解决实际困难,4月17日,后勤保障部党委在知新楼A区二层校董厅召开中心校区服务保障人员座谈会,认真倾听服务保障人员代表的心声。服务保障人员代表踊跃发言,感谢学校在工作和生活上给予的关心和关爱,表示要全力以赴做好各项疫情防控和服务保障工作。各部门负责人针对提出的问题进行现场答复和解决,得到各位服务保障人员代表的理解。座谈会促进了沟通,加深了感情,彰显了关爱,对学校封闭化管理期间服务保障队伍思想稳定起到了积极作用。

在这场没有硝烟的战争中,后勤保障部各单位积极响应学校党委部署,全体党员有责任、有担当,努力做好疫情防控和服务保障工作,为师生医务员工安全稳定的学习生活贡献力量。

主题党日活动,旗帜引领方向

校内校外联动,关注职工健康