后勤保障部掀起学习宣传党的二十大精神热潮

发布日期:2022年10月31日 10:36   来源:后勤保障部党委   作者:余道广   编辑:刘明郡   点击量:

近期,后勤保障部党委通过组织党委理论学习中心组学习会议、专题学习辅导、支部“三会一课”、主题党日活动等多种形式,迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮。

组织集体观看 感受大会盛况

党的二十大开幕会前,后勤保障部党委坚决贯彻落实学校党委关于做好迎接宣传党的二十大胜利召开的决策部署,坚持三维一体“3D”工作思路,在营造安全稳定校园环境基础上,持续加力做好理论武装、内部动员宣传等各项工作,努力以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。开幕会中,后勤保障部党委14个党支部组织集体观看党的二十大开幕盛况,会上,大家聚精会神、认真聆听、仔细记录,一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,报告高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。开幕会后,后勤保障部党员干部纷纷表示要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,从党的二十大精神中汲取力量,把学习成效转化为工作动力和工作能力,坚持“三个务必”,坚持为党育人、为国育才,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的后勤人,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

深入学习宣传 感悟思想伟力

党的二十大报告思想深邃,高屋建瓴,振奋人心,根据《中共山东大学委员会学习宣传党的二十大精神工作方案》要求,后勤保障部党委坚决落实要把学习领会宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,制定学习宣传党的二十大精神工作实施方案,精心谋划、周密组织党委理论学习中心组学习会议、落实第一议题制度、主题党日活动和宣传委员专题学习会,确保学习对象全覆盖、学习方式多样、学习内容丰富。

1020日、27日,后勤保障部党委理论学习中心组第十七次、十八次集体学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和习近平总书记在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,并结合后勤工作实际展开研讨。大家一致认为,报告是统筹中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局的纲领性文件,要以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为建设中国特色世界一流大学,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

1026日,后勤保障部党委宣传委员专题学习会进一步加强后勤保障部党委各党(总)支部宣传党的二十大精神工作力度。会议学习传达《后勤保障部党委学习宣传党的二十大精神工作实施方案》,与会宣传委员纷纷表示,一是要先学一步,深学一步,发挥好带头作用,带动广大党员干部职工共同读原著、学原文、悟原理。二是要理论联系实际,把学习宣传融入日常、融入岗位、融入工作,以党的二十大精神为指导,解放思想、主动作为,推进工作展现新气象、迈上新台阶。三是要创新学习宣传方式方法,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主题,深入基层,挖掘单位内部优秀典型和经验做法,发挥榜样力量,讲好后勤故事。

坚定自信自强 推动提质增效

后勤保障部党委坚持理论与实践相结合,推动广大党员干部深入学习领悟党的二十大精神。机关党支部与历史文化学院本科生党支部联学共建,开展“探寻文明根脉,坚定文化自信”主题党日活动,参观章丘焦家遗址,追溯文明起源,进一步坚定历史自信。中心校区和洪家楼校区管理办公室党支部与艺术学院本科生党支部联合开展“井盖涂鸦 以实际行动迎接党的二十大开幕主题党日活动,用染料和画笔描绘祖国美好未来。房改办公室党支部、幼教服务中心第一党支部、交通通讯管理服务中心党支部、饮食管理服务中心第三、第五党支部联合开展泺口九烈士 丰碑照后人 礼赞二十大 奋进新征程主题党日活动,在泺口九烈士纪念碑前重温入党誓词,感悟革命先辈不怕牺牲、百折不挠的伟大革命精神,进一步坚定理想信念,提高党性修养,强化党员意识,为发挥先锋模范作用注入红色动力。

党的二十大报告对过去5年和新时代以来10年的工作作出了全面总结,对发展教育事业作出安排部署,提出明确要求,为做好高等教育、乃至高校后勤各项工作指明了方向,提供了遵循,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,把学习成效转化为推动后勤事业发展的强大引擎、活力源泉,牢牢把握学校高质量发展根本要求,紧紧围绕立德树人根本任务,以师生为中心,坚决贯彻落实学校党委的决策部署,坚持三维一体“3D”工作思路,守牢安全底线,聚焦服务保障工作提质增效,聚焦节能减排、信息化建设等重点工作任务,聚焦师生急难愁盼,推动“服务师生十件实事”落地生效,全面推动服务保障工作焕发新活力、迸发新动能、取得新成效。

通过学习宣传贯彻党的二十大精神,后勤人使命感、责任感进一步增强,“撸起袖子加油干,风雨无阻向前行”的干事创业氛围更加浓厚,踔厉奋发、笃行不怠,后勤人将以党的二十大精神为指引,锚定目标,汇聚力量,奋勇拼搏,发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的后勤精神,全面推进服务保障工作提质增效,努力在开创担当中华民族复兴大任的世界一流大学建设新局面的奋斗中贡献后勤力量!