后勤保障部党委举办安全专题培训会议

发布日期:2022年11月07日 15:03   来源:后勤保障部党委   作者:杜金霄   编辑:刘明郡   点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步提高服务保障人员安全风险意识,提升安全风险防控能力,113日,后勤保障部党委举办安全专题培训会议,后勤保障部党委副书记罗司军主持会议。

按照学校“3D”工作思路,后勤保障部狠抓安全稳定和疫情防控工作,结合学校安全巡视反馈问题整改推进情况,重点围绕消防安全、疫情防控等内容进行本次专题培训。党委保卫部中心校区公共安全管理科教导员杜春兴根据多年安全工作经验,结合高校发生的安全案例,通过知识讲解和实操演示,深入浅出地梳理介绍了安全基础知识、火灾常识、消防安全、防范电信诈骗、电动车安全、安全用电等6个安全生产和学校师生安全的重点内容,确保培训人员学习透彻、认识到位。后勤保障部能源与物业管理科科长王哲围绕近期疫情形势、疫情防控工作、常态化防疫消毒措施、终末消毒措施进行了详细说明,并结合前期疫情防控检查中发现的薄弱环节,对消毒液配置、消毒操作规范、消毒效果评价等进行了重点讲解。

罗司军总结时强调,一要用总体国家安全观武装头脑,推动安全工作,牢固树立“安全无小事”的理念,真正把安全工作放在心上;二要织牢织密安全管理网格,明晰每个单位、每个团队、每个班组、每个人的岗位安全管理职责,真正把安全责任扛在肩上;三要注重安全管理细节,紧抓重点人群、重点部位、重点环节不放手,真正把安全工作抓在手上,落实在行动上;四要系统谋划,完善制度,加强协同,持续改进,常抓不懈,以“功成不必在我”的精神增强安全管理的韧劲,有效防范化解安全风险。

会议采取线上线下相结合的方式召开,在中心校区设置主会场,趵突泉校区、千佛山校区设视频分会场,后勤保障部各单位安全负责人、安全管理员、联络员、各校区物业服务企业等第三方单位相关工作人员等 100 余人参加培训。