后勤心声
当前位置是: 首页 -- 后勤心声 -- 正文

2010-2011学年第二学期第五周后勤之星——张兵

发布日期:2011年03月21日 07:39   来源:校园楼宇管理服务中心   作者:校园楼宇管理服务中心   编辑:admin   点击量:

张兵自参加工作以来,在学校后勤处各级党政领导的正确领导下,拥护党的路线方针政策,坚持四项基本原则,自觉遵守公共秩序,遵守学校各种规章制度,积极参加各种社会公益活动,遵纪守法,团结同志。遵循学校总体工作思路和后勤工作计划,以近几年开展“ISO9000认证”为契机,以提供良好的物质条件和优质的教育教学环境为重点,进一步发扬严谨、务实、团结、奉献的优良传统,在工作中坚持服务于教育教学、服务于教职工生活,切实提高工作质量和效率。
  严格按照上级领导指示,自觉遵守中心规章制度,对后勤处下达的每一项工程都严格要求,做到精益求精,在工程管理工作中,能严格按后勤处对工程管理的有关文件规定办事,坚持正确的工程施工方法,坚持原则,严格按工程施工规范施工,正确解决了甲、乙方的工作矛盾,提高了乙方工程管理中不足的地方,在工程管理工作中能虚心听取不同意见后认真落实,不断加强业务学习,提高业务技术水平,坚持正确立场,改变传统观念,严把质量关,求真务实,科学管理,开源节流,增收节支,积极主动向上级领导回报,虚心听从上级领导的指示和精神,加强工程开工、立项前的准备工作,分清轻重缓急,重点部分加大投资力度,充分利用有限资金把工程立项前的工作做细,加大工程施工过程中的监管力度,细化管理分布实施,特别是立项工程主材的质量控制,严把采购材料质量关。
  严格按后勤处有关工程文件办理工程立项、变更项目的手续,严格要求按建筑施工规范进行安全、文明施工,严格按照后勤处对工程的有关资料报送工程决算书,认真对工程方案、决算书进行初审工作,尽量减少工程决算书的审减额。做好校园巡查工作,确保楼宇、道路、围墙及时修缮,提高校园环境质量,为师生生活提供优质服务。
2010年在学校引进修缮工程项目管理公司及修缮工程监理公司后,积极配合修缮工程项目管理公司对工程前期的方案确定及工程造价控制工作。工程开工后积极协调工程涉及有关单位全面配合修缮工程监理公司把工程的施工质量做好。
  在工程开工期间,尤其是应急维修及道路维修工期短任务重,为了方便行人通行,有些工作必须在晚上施工,本人不分昼夜地忙在工地现场,到目前为止圆满地完成了立项工程92项,总造价:38751585.44元,各项工程基本按时完工。
  认真贯彻学习ISO9000质量管理认证体系,根据中心“关注学校发展,关注学生成长,规范管理,用心服务,持续改进,稳定地提供安全、迅捷、精细、友好的校园公共服务,不断增强学校和师生满意”的质量方针,组织有关工程技术人员,对质量管理体系文件中所涉及到的《校园基础设施修缮管理规范》,在文字上作了进一步校订,对相关工程文件档案作了梳理,并将本质量方针传达到管理、执行、验证、作业的各个环节,使班组成员正确理解并坚决执行,同时结合行业服务特点,加强修缮工程现场的安全文明生产管理,使修缮工程项目管理及施工过程规范化、标准化、制度化,推进文明、平安和谐校园建设,确保了质量管理体系的实施、保持和持续改进。
  认真学习各种会议精神,不断加强学习,凡涉及工作方面的事情,按原则办事,在日常生活上朴素勤俭,时刻提醒自己,要切实做到“八个坚持、八个反对”。特别是分管的修缮工程管理工作,关心这个事的人多,稍有不慎就可能出现问题,因此坚持原则,按程序办事是最起码的常识要求,几年来一直坚持这么做。